Гражданство Доминики

Общие сведения

Условия получения гражданства определяются Конституцией Доминики. Гражданство, предусмотренное по статье 101 Конституции, предоставлялось на основании Закона о натурализации и гражданстве, который предписывал, что подать заявление на натурализацию и получить гражданство могут только лица, проживающие без перерыва в Доминике пять (5) лет и уплатившие предписанные сборы.

В 1993 году была введена Программа экономического гражданства и было отменено требование постоянного проживания в стране. Эта поправка к Закону о гражданстве означала, что для подачи заявления на приобретение гражданства Доминики достаточно внести определенный денежный вклад в ее экономику.

Правительство рассматривает Программу экономического гражданства как один из компонентов ее национального развития, и таким образом намерено направлять капитал, получаемый от Программы экономического гражданства, в сторону проектов государственного и частного сектора, где возникает такая необходимость. Выделенные для финансирования в рамках данной Программы проекты государственного сектора включают в себя строительство школ, ремонт больницы, строительство национального спортивного стадиона и дальнейшее поощрение оффшорного сектора. Осознавая значение проектов частного сектора, правительство делает акцент на туризме, информационных технологиях и сельском хозяйстве и поэтому проекты государственного сектора, финансируемые в рамках этой программы, будут в пределах одного из этих секторов.

Инвестиционные варианты получения гражданства Доминики:

1. Вклад в Фонд Правительства

Пакет A: Один инвестор

Безвозмездная инвестиция размером 100.000 USD

Пакет B: Семейная инвестиция номер один (Инвестор и супруг/а)

Безвозмездная инвестиция размером 175.000 USD

Пакет C: Семейная инвестиция номер два (Инвестор плюс супруг/а и двое детей до 18 лет)

Безвозмездная инвестиция размером 200.000 USD

Пакет D: Семейная инвестиция номер три (Инвестор плюс супруг/а и более двух детей до 18 лет)

Безвозмездная инвестиция размером 200.000 USD и за каждого дальнейшего ребенка до 18 лет по 50.000 USD.

2. Инвестиции в недвижимость

Инвесторы могут получить гражданство Доминики путем инвестирования 200.000 USD в какой-нибудь проект недвижимости, одобренный правительством. Инвесторы должны сохранять недвижимость на протяжении всего 3 лет.

Требования

  • Инвестор должен быть старше 21 года.
  • Заявитель на экономическое гражданство должен быть исключительной личностью.
  • Заявление должно быть сделано на установленной анкете с предоставлением полной сопроводительной документации. Обратите внимание, что все фотокопии документов должны быть заверены нотариусом. Факсовые копии не принимаются. Все подаваемые документы должны быть составлены на английском языке. Документы, выданные на иностранном языке, должны быть переведены официальным переводчиком, которым не может быть агент инвестора.
    Пакет должен содержать письмо-заявление на получение экономичекого гражданства, адресованное министру, ответственному за гражданство, с указанием причины обращения.

Заявители должны обладать базовыми знаниями английского языка.

Каждый инвестор/заявитель должен депонировать сумму своих инвестиций. Эта сумма может быть отозвана со счета только в том сучае, если будет отозвано само заявление, одобренное или отклоненное. В любом из первых двух случаев заявителю сумма будет возвращена. Однако, если заявление отклоняется из-за ложной информациии или утверждений, поддельных документов, поданных заявителем, то инвестиции будут конфискованы в пользу Содружества Доминики и возврату не подлежат.

В случае отказа все суммы (за вычетом банковских сборов и курсовой разницы), уплаченные на указанный счет, будут возвращены заявителю в течение одного (1) месяца после отклонения заявления. Однако, государственные сборы, связанные с заявлением на получение экономического гражданства, возврату не подлежат..

Обработка документов, связанных с заявлением на экономическое гражданство, занимает не менее восьми (8) недель.

Все заявители на экономическое гражданство должны иметь агента.

КОНТАКТЫ

Пожалуйста, обратите внимание, что мы не предлагаем услуги по набору персонала
 
 

проверка