Антигуа и Барбуда: Программа получения гражданства

Правительством Антигуа и Барбуда вновь введено временное предложение Limited Time Offer! Заявки, поступающие по инвестиционной опции NDF (смотри ниже), получают снижение на инвестиционный вклад с 250.000 USD до 200.000 USD и государственные сборы составляют по 50.000 USD на главного заявителя и супруга и бесплатно для двух несовершеннолетних детей. Настоящее предложение действительно до 30 апреля 2015 года в случае заявки семьи до четырех человек.

Программа получения гражданства за инвестиции (CIP) предоставляет заявителям право регистрироваться на гражданство Антигуа и Барбуда. Чтобы иметь такое право заявители должны соответствовать следующим требованиям: 1) Быть 18-летним или старше, 2) Предложить один из трех (3) типов инвестиций (смотри ниже), и 3) отвечать требованиям заявки.

Требования заявки следующие:

  • Анкета заявления (которую можно приобрести через лицензированного агента) должна быть заполнена и сопровождена внесением 10% сборов за обработку и 100% сборов за проверку благонадежности. Анкеты должны быть либо оригинальными, либо заверенными копиями. Сборы возврату не подлежат.
  • Необходимо приложить и медицинскую справку, подтверждающую, что ни заявитель, ни члены его семьи не страдают инфекционными или другими заболеваниями.
  • Также необходимо приложить справку от полиции.
  • Все анкеты и документы должны быть поданы на английском языке. Если какой-либо из документов составлен оригинально не на английском языке, то он должен сопровождаться официальным переводом на английский язык.
  • В случае иждивенцев старше 18 лет, заявитель обязан предоставить подтверждение под присягой о материальной поддержке (на каждого иждивенца старше 18 лет).
  • Заявление должно быть заполнено заявителем (или его/ее агентом) и должно быть подписано заявителем и всеми иждивенцами старше 18 лет. В случае, если в семье имеются иждивенцы младше 18 лет, может потребоваться подпись обоих родителей или одного из них, если он является единоличным опекуном с предоставлением соответствующего документа, подтверждающего его/ее опекунство.
  • Все дети, живущие на попечении родителей, от 18 до 25 лет, должны предоставить письменное подтверждение от аккредитированного университета или колледжа дальнейшего образования об их студенческом статусе в момент подачи заявления.
  • Все документы должны быть заверены и засвидетельствованы в соответствии с законодательством той юрисдикции, из которой они происходят. Лица, удостоверяющие себя, должны предоставить: 1) полное имя (заглавными буквами), 2) качество, в котором они выступают, 3) их адрес проживания или адрес компании, 4) номер телефона, 5) адрес электронной почты.

Все заполненные анкеты должны быть датированы и подписаны, и должны сопровождаться всеми требуемыми документами (смотри выше) и сборами. В течение тридцати (30) дней после утверждения заявления заявитель должен уплатить все оставшееся, то есть 90% сборов за обработку документов, А ТАКЖЕ:

  • Внести как минимум 200, 000 USD в Национальный фонд развития или
  • Заполнить и собрать все необходимые документы и уплатить покупную цену и все необходимые выплаты, связанные с оформлением на имя заявителя и позволяющие реализовать предложенные инвестиции в недвижимость в соответствии с рекомендациями Департамента (CIU) или
  • Заполнить и собрать все необходимые документы для оплаты или инвестиции всех сумм, вытекающих из предложенных инвестиций в бизнес, в соответствии с рекомендациями Департамента.

После успешного завершения процедуры все заявители должны принять присягу или подтвердить свою верность либо в офисе, посольстве, Высокой комиссии или консульстве Антигуа и Барбуда, или в любом другом офисе, указанном министром по делам иммиграции и гражданства.

ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ОПЦИИ

Национальный фонд развития

Согласно этой опции требуется уплатить разовый взнос суммой 200.000 USD. Этот взнос покрывает расходы супруга и детей заявителя. Национальный фонд развития был создан по Закону о финансовом управлении от 2006 года для финансирования проектов с государственной поддержкой, в том числе и проектов государственно-частного партнерства, а также утвержденных благотворительных инвестиций.

Инвестиции в недвижимость

Заявление о предоставлении гражданства за инвестиции в рамках варианта инвестиции в недвижимость может быть подано в Департамент предоставления гражданства за инвестиции (CIU) после подписания юридически обязывающего договора купли-продажи, подписанного девелопером утвержденного проекта, являющегося субъектом гарантии под заявлением о гражданстве.

Требуется инвестиция в указанную и утвержденную сферу недвижимости на минимальную сумму 400.000 USD.

Заявления будут приняты под этой опцией, если заявители могут продемонстрировать, что они располагают финансовыми средствами для реализации официально утвержденного проекта в соответствии с рекомендациями Департамента предоставления гражданства за инвестиции после консультации инвестиционного ведомства Антигуа и Барбуда.

Данная опция позволяет двум или более заявителям, подписавшим юридически обязывающий договор купли-продажи, подавать заявление совместно, как только каждый из заявителей инвестирует минимальную сумму размером 400.000 USD.

Кроме того, позволено бенефициарное владение недвижимостью через некоммерческую компанию при условии, если она выпустила все свои разрешенные к выпуску акции для заявителя/заявителей, если это стабильная компания и работает в полном соответствии с законодательством Антигуа и Барбуда, если она является освобожденным от налогов или оффшорным юридическим лицом и представляет неопровержимое, заверенное Реестром компаний доказательство в отношении своего бенефициарного собственника.

Заявители, продающие свою недвижимоть или свои акции в вышеуказанной компании, теряют свое гражданство и отстраняются от дальнейшего участия в программе, за исключением случаев, ЕСЛИ

  • Кабинет освобождает его/ее на достаточном уважительном основании, или
  • Одновременно с продажей недвижимости или акций они приобретают другой официально утвержденный проект или бенефициарную долю в подобной компании на минимальную сумму 400.000 USD, или
  • Они осуществляют другого рода инвестицию, то есть в NDF или инвестиции в бизнес

Инвестиции в бизнес

Под этой опцией бизнес должен быть утвержден Департаментом предоставления гражданства за инвестиции после консультации с Инвестиционным управлением Антигуа и Барбуда (ABIA).

Бизнес может быть либо существующим, либо планируемым. Заявителям рекомендуется вступить в контакт с ABIA для обсуждения своих предложений.

Заявитель обязан либо инвестировать как минимум 1.500.000 USD от своего имени, или в случае, если есть хотя бы два человека с предложением сделать совместную инвестицию в официально утвержденный бизнес на общую сумму не менее 5.000.000 USD, каждый из них обязан инвестировать по крайней мере 400.000 USD.

ТАБЛИЦА СБОРОВ

СБОРЫ В USD

Государственный сбор на главного заявителя 50.000 $

Государственный сбор на супругу/супруга главного заявителя 50.000 $

Государственный сбор на ребенка, находящегося на иждивении главного заявителя в возрасте 0-11 лет 25.000 $

Государственный сбор на ребенка, находящегося на иждивении главного заявителя в возрасте 12-17 лет 25.000 $

Государственный сбор на ребенка, находящегося на иждивении главного заявителя в возрасте 18-25 лет 50.000 $

Государственный сбор на родителя, находящегося на иждивении главного заявителя и старше 65 лет 50.000 $

Сбор за юридическую проверку на главного заявителя 7.500 $

Сбор за юридическую проверку на супругу/супруга главного заявителя 7.500 $

Сбор за юридическую проверку на ребенка, находящегося на иждивении главного заявителя в возрасте 0-11 лет 0 $

Сбор за юридическую проверку на ребенка, находящегося на иждивении главного заявителя в возрасте 12-17 лет 2.000 $

Сбор за юридическую проверку на ребенка, находящегося на иждивении главного заявителя в возрасте 18-25 лет 4.000 $

Сбор за юридическую проверку на родителя, находящегося на иждивении главного заявителя и старше 65 лет 4.000 $

Выдаваемый паспорт действителен сроком на 5 лет и может быть продлен, если его владелец провел в общей сложности 35 дней в Антигуа и Барбуда в течение пятилетнего периода с момента получения гражданства.

Паспорт не дает автоматического права голоса.

Паспорт позволяет владельцу свободно путешествовать без визы в 131 страну, включая Канаду, Гонконг, Сингапур, Великобританию и Европейский Союз.

КОНТАКТЫ

Пожалуйста, обратите внимание, что мы не предлагаем услуги по набору персонала
 
 

проверка